Sie sind hier: Home / Rezepte / Süßspeisen / Kolatsche mit Apfel
DeutschEnglishFrancais
22.10.2014 : 7:53 : +0000

Kolatsche mit Apfel

Zutaten: Hefeteig wie bei dem Rezept für Kolatschen, 4-5 mittelgroße Äpfel, Zimt, Rosinen, Streusel wie bei Omas Kuchen


 

 

Aus dem Hefeteig formen wir runde Kolatschen und legen sie auf das Blech.

 

Mit Ei bepinseln

 

 

Der Rand der Kolatschen wird mit verquirltem Ei bepinselt.

 

Mit geriebenen Äpfeln bestreuen

 

 

Wir belegen die Kolatschen mit grob geriebenem Apfel. Wer mag kann auch Rosinen und Zimt verwenden.

 

Mit Streusel

 

 

Am Ende geben wir auf jede Kolatsche ein wenig Streusel.

 

Fertig

 

Wir backen bei 200°C etwa 15 - 20 min.

 

Guten Appetit!